Batata cozida em 5 MINUTOS: como fazer?

Quem é quem não ama uma batata, não é mesmo? A batata se tornou um alimento muito versátil e que conquistou o mundo inteiro com diversas que receitas que dá para criar com esse ingrediente. Seja batatas fritas, purê, batata recheada, batata assada, tudo com batata fica bom. 

A batata na gastronomia é um ingrediente que não pode faltar, além do seu delicioso sabor e tem uma fonte de nutrientes essenciais que ajudam em nossa saúde. 

Batata cozida em 5 MINUTOS como fazer
aprenda a faezr sua batata em 5 minutos e sem perder os nutrientes. Imagem: Pixabay

Valor nutricional da batata 

Antes de mostrar como cozinhar uma batata em apenas 5 minutos, é essencial destacar o porquê esses alimentos é um dos mais desejados para se ter na cozinha e ele também ajuda em nossa saúde. Elas são ricas em: 

  • Carboidratos:  fonte significativa de carboidratos complexos, que fornecem energia sustentada ao longo do dia 
  • Fibra: contêm fibra alimentar, que promove a saúde digestiva Vitamina C: Uma batata de tamanho médio pode fornecer cerca de 45% da quantidade diária recomendada de vitamina C 
  • Potássio: Importante para manter a pressão arterial  
  • Vitamina B6: Contribui para o metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos 
  • Ferro: Ajuda no transporte de oxigênio no sangue 
  • Antioxidantes: contêm antioxidantes, como ácido ascórbico e carotenoides, que podem ajudar a proteger nossas células 
  • Folato: Importante para a formação de células sanguíneas  
  • Niacina: Contribui para o funcionamento normal do sistema nervoso e da pele 
  • Minerais essenciais: contêm minerais essenciais, como magnésio e fósforo, necessários para a saúde óssea e muscular. 

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Como cozinhas as batatas em apenas 5 minutos? 

Todo mundo ama fazer aquela batata quando chega do serviço cansado, mas pensa no tempo que vai demorar fazer e desiste. Não deixe de comer sua batata por causa da demora, trouxemos uma dica que vai te ajudar a fazer a batata de forma rápida e macia sem tirar o sabor dela, é isso mesmo e tudo isso pode fazer com o micro-ondas. 

Veja as dicas: 

  1. Lavagem e secagem da batata: Lave bem as batatas e seque-as com um pano ou papel de cozinha. Não é necessário descascá-las 
  1. Perfuração na batata: Usando uma faca ou palito, perfure as batatas em vários lugares para evitar que elas explodam no micro-ondas 
  1. Embalagem segura para ir no micro-ondas: Coloque as batatas em um recipiente de vidro para micro-ondas e cubra com filme plástico.  
  1. Micro-ondas precisa estar na potência máxima: Ajuste o micro-ondas para a potência máxima (geralmente 800W) por cerca de 5 0u 6 minutos. O tempo pode variar dependendo do tamanho e quantidade das batatas 
  1. Resfriamento: Após o cozimento, retire o filme plástico e deixe as batatas esfriarem um pouco. Depois basta descascá-las com e usá-las na receita que deseja fazer. 

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