Preço da carne pode cair mais em breve; veja quanto

Preço da carne ficará ainda menor? Em uma onda de otimismo impulsionada pela crescente demanda, a produção brasileira de carne está prevista para atingir um recorde histórico, o que pode resultar em um declínio nos preços do tão adorado item da dieta nacional. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) prevê uma produção recorde de 29,6 milhões de toneladas, marcando um momento notável na indústria de carnes do Brasil.

Preço da carne pode cair mais em breve; veja quanto
Com o recorde na produção de carne, o preço tende a cair devido à maior oferta no mercado. Foto: divulgação

Redução no preço da carne

A perspectiva otimista foi compartilhada pelo presidente da Conab, Edegar Pretto, que acredita que a oferta abundante de carne resultará em uma queda nos preços de acordo com a lei econômica de oferta e demanda. Nesse cenário, a quantidade substancial de carne no mercado brasileiro pode significar uma boa notícia para os amantes de churrasco em todo o país, como ele salientou em uma recente entrevista ao programa “A Voz do Brasil”.

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Os detalhes revelados por Pretto durante o programa apontam para um futuro promissor para os amantes de carne. Com a promessa de uma maior disponibilidade de carne no mercado, os consumidores brasileiros poderão ter acesso a mais opções de carnes a preços potencialmente mais baixos. Essa perspectiva positiva também se encaixa perfeitamente com a paixão do Brasil por churrascos, um elemento culturalmente significativo na vida de muitos brasileiros.

O cenário previsto é particularmente encorajador para a indústria suína. De acordo com as previsões da Conab, a produção de suínos pode chegar a 5,32 milhões de toneladas em 2023, um aumento de 2,7%, marcando o volume mais alto da história do setor no Brasil. Este crescimento é impulsionado pelo abate crescente de fêmeas, que já resultou na produção de mais de 9 milhões de toneladas de carne suína, um aumento impressionante de 4,5%.

Progresso da indústria

No entanto, o progresso da indústria de carnes do Brasil não se limita apenas ao setor suíno. A gripe aviária que afeta muitos países, como os Estados Unidos, Japão e várias nações europeias, também desempenha um papel significativo. Dada a ausência de infecções por gripe aviária no Brasil, esses países têm recorrido cada vez mais à carne brasileira, levando a um aumento na produção e, consequentemente, à criação de mais empregos no setor. O governo brasileiro está aproveitando esta oportunidade para implementar medidas que aumentem ainda mais o volume de exportações de carne.

Quanto à indústria avícola, a produção está estimada para crescer 2,9%, totalizando mais de 15 milhões de toneladas. Este aumento é atribuído, em parte, à demanda global crescente causada pela gripe aviária em outros países. Além disso, a Conab também prevê um recorde no consumo de ovos, com a previsão de que serão adquiridas 40 bilhões de unidades em 2023.

Portanto, o futuro parece promissor para a indústria de carnes do Brasil, não apenas em termos de produção, mas também no que diz respeito à acessibilidade dos consumidores à carne devido à potencial queda nos preços. É importante que a indústria e o governo continuem a monitorar a situação de perto, para garantir que a saúde e o bem-estar dos animais não sejam comprometidos em meio a este rápido crescimento e que os benefícios desse crescimento possam ser desfrutados por todos os brasileiros.

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